Типовые решения

Автоматизация

 

     Современные технологии подразумевают наличие большого количества инженерных и информационных систем в зданиях. Максимальный комфорт и удобство их эксплуатации при сокращении затрат могут быть обеспечены только благодаря комплексному подходу к построению инженерных систем, автоматизации эксплуатационного процесса и объединению отдельных элементов в единую систему мониторинга и управления. 
     Системы обеспечивают: 
  • Дистанционный контроль / управление работой оборудования инженерных систем в интерактивном режиме; 
  • Единую среду обмена данными систем контроля и управления; 
  • Получение оперативной информации о состоянии и параметрах оборудования инженерных систем; 
  • Организацию автоматизированного о учета энергоресурсов; 
  • Оперативное взаимодействие эксплуатационных служб, возможность планирования профилактики и ремонта инженерных систем здания; 
  • Повышение надежности, безопасности, и качества функционирования оборудования инженерных систем; 
  • Регистрацию и создание архива технологических процессов инженерных систем и действий эксплуатационных служб; 
  • Сокращение эксплуатационных затрат/ снижение стоимости владения зданием на 30-50%; 
  • Снижение общего количества оборудования за счет унификации и повышения полноты использования функциональных возможностей оборудования одновременно в разных подсистемах и т.д. 
  Внедрение АСУ ТП (автоматизированная система управления технологическим процессом) позволяет добиться оптимизации технологических процессов, в особенности тех, которые характеризуются большим числом используемых параметров и сложностью алгоритмов управления. Очевидно, что с увеличением сложности самого технологического процесса пропорционально растет и сложность управления и контроля работы оборудования. Таким образом, чтобы обеспечить необходимую эффективность производственного процесса, и при этом не допустить удорожания конечной продукции, нужно снизить влияние человеческого фактора на производство, а также минимизировать расходы сырья и ресурсов. Стоит также указать на дополнительное удобство использования современных систем АСУ ТП: диспетчер может находиться на значительном удалении, что в особенности актуально в условиях производств, опасных для здоровья и жизни. Однако самый главный плюс использования систем АСУ ТП в снижении вероятности ошибок при исполнении технологических операций, и, соответственно, в уменьшении процента брака. Главное условие эффективности работы АСУ ТП - надежность, поэтому к фирме-интегратору предъявляются жесткие требования относительно квалификации сотрудников, качества элементной базы и соответствия реализованной системы поставленным перед ней задачам. 

Вернуться назад